Онлайн заявка

Комиссия отклонила участника за не удостоверенный протокол об одобрении крупной сделки

В деле А76-10447/2017 суды встали на сторону заказчика в споре со Свердловским УФАС по вопросу отклонения заявки за ненадлежащий протокол об одобрении крупной сделки.

Дело прошло два круга от первой до кассационной инстанции и в итоге закончилось решением в пользу заказчика. Суды согласились, что комиссия заказчика при рассмотрении 2-х частей заявок правомерно признала заявку несоответствующей по причине отсутствия надлежащим образом удостоверенного протокола общего собрания об одобрении крупной сделки.

В этом деле участник закупки представил протокол общего собрания, подписанный участниками общества. Однако протокол не был удостоверен нотариусом. Также участником не было представлено подтверждение того, что заверение такого протокола допускается иным образом в соответствии со ст. 67.1 ГК РФ.

ГК РФ Статья 67.1. Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах

3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:

3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

Комиссия заказчика посчитала такой протокол не представленным и на основании ст. 69 закона № 44-ФЗ признала заявку несоответствующей. #заявки

Документ: Постановление АС Уральского округа от 06.06.19 г. N Ф09-1826/18

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка