Онлайн заявка

В Израиле испытывают новый метод тестирования COVID-19

В Израиле испытывают новый метод тестирования COVID-19

В Израиле испытывают новый метод тестирования COVID-19

Как сообщает JNS, исследователи из технологического института (Техниона) и медицинского центра «Рамбам» в Израиле успешно опробовали новый метод, названный «объединение», который, по их утверждению, значительно повысит способность страны проводить тестирование на COVID-19.

По словам исследователей, поскольку метод позволяет одновременно тестировать десятки образцов, его реализация значительно ускорит скорость тестирования и обнаружения COVID-19.

Тестирование COVID-19 в Израиле в настоящее время ориентировано на лиц с симптомами, поскольку нынешняя скорость тестирования не позволяет проводить мониторинг бессимптомных носителей среди населения, хотя такой мониторинг является жизненно важным для обуздания эпидемии.

Чтобы подтвердить присутствие вируса COVID-19 в образце, исследователи должны обнаружить в нем уникальную генетическую последовательность вируса. Тестирование занимает несколько часов, поэтому тестирование отдельных образцов создает узкое место.

По словам доктора Ювала Гефена, директора Лаборатории клинической микробиологии Рамбама, «сегодня мы получаем около 200 проб COVID-19 в день, и каждая проба проходит индивидуальное обследование. В соответствии с новым подходом, который мы тестировали в настоящее время, молекулярное тестирование может проводиться на «комбинированном образце», взятом у 32 или 64 пациентов. Таким образом, мы можем значительно ускорить скорость тестирования. Только в тех редких случаях, когда совместный образец будет признан положительным, мы проведем индивидуальный тест для каждого конкретного образца ».

Профессор Рой Кишони, который возглавляет исследовательскую группу на биологическом факультете Техниона, сказал, что, хотя новый метод сопряжен с некоторыми материально-техническими проблемами, он «значительно увеличит» скорость тестирования образцов, что, в свою очередь, поможет «сгладить кривую заражения». »

По словам президента Техниона профессора Ури Сивана, экспериментальная проверка этого нового метода испытаний, который обычно занимал бы месяцы, была завершена менее чем за четыре дня.

«Этот эксперимент, проведенный исследователями из Техниона и Рамбама, сложен, и при нормальных обстоятельствах может занять несколько месяцев. Это замечательный пример мобилизации выдающейся команды во время кризиса. Первоначальный эксперимент был завершен менее чем за четыре дня. Это достижение подчеркивает важность тесной связи между Технионом и Рамбамом, а также между медициной и техникой. Исследователи Техниона были мобилизованы на борьбу против коронавируса, и это одно из многих мероприятий, проводимых в настоящее время в Технионе для борьбы с распространением болезни».

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка