Онлайн заявка

Постановление суда по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ № 05-0694/2016 | Судебная практика

Дело №

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Москва 13.05.2016 г.

Судья Хорошевского районного суда города Москвы Бабенкова Т.Л., по адресу: г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.25, к.1, с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФоАП), в отношении Санаева М.Х., паспортные данные и гражданина *, *наименование организации, зарегистрированного по адресу: адрес, *, ранее к административной ответственности не привлекавшегося.

Личность установлена по ЦБДУИГ.

Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КРФоАП, ст. 51 Конституции РФ, разъяснены и понятны.

Русским языком владеет. В услугах переводчика и защитника не нуждается,

УСТАНОВИЛ:

*, Санаев М.Х. 12 мая 2016 года в 11 часов 00 минут по адресу: адрес, в городе федерального значения Москве, осуществлял трудовую деятельность в *наименование организации без разрешения на работу, либо патента, чем нарушил п. 4 ст. 13, п.1 ст. 13.3 ФЗ от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», тем самым совершил административное правонарушение, ответственности за которое предусмотрена ч. 2 ст. 18.10 КРФоАП.

Санаев М.Х. в судебном заседании пояснил, что с правонарушением согласен, прибыл в г. Москву 30.04.2016 года с целью трудоустройства. *наименование организации без разрешения на работу, либо патента в г. Москве.

Вина Санаева М.Х. в совершении административного правонарушения, помимо признания последнего своей вины, объективно подтверждается представленными суду доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении, объяснениями привлекаемого, сведениями из автоматизированной базы ФМС, распоряжением Прокуратуры СЗАО, фототаблицей, справками о том, что патент и разрешение на работу не выдавались.

Судья, оценивая в совокупности представленные доказательства, которые получены с соблюдением норм КоАП РФ, находит вину Санаева М.Х. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КРФоАП — доказанной.

При назначении наказания Санаеву М.Х. суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность привлекаемого, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не привлекался к административной ответственности, в связи с чем считает правильным назначить Санаеву М.Х. наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КРФоАП,

ПОСТАНОВИЛ

Признать СанаеваМ.Х.виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КРФоАП и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей в доход государства, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

*

Разъяснить Санаеву М.Х что штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу данного постановления. Обязан выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления в законную силу.

Исполнение настоящего постановления возложить на ОУФМС России по г. Москве в СЗАО, адрес: адрес.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вручения через Хорошевский районный суд города Москвы.

Судья Бабенкова Т.Л.

Копия постановления выдана 13.05.2016 г.

Судья Т.Л. Бабенкова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка