Онлайн заявка

Обстрел Израиля: 21 ракета за четверть часа

Обстрел Израиля: 21 ракета за четверть часа Обстрел Израиля: 21 ракета за четверть часа Израильские СМИ сообщают, что террористы Газы предприняли мощный ракетный обстрел юга страны.

Сирены ракетной тревоги прозвучали в Сдероте и Ашкелоне.

Жители Ашкелона сообщают, что над городом сбиты несколько ракет.

Телеканал КАН сообщает о том, что террористы Газы выпустили по израильской территории 21 ракету.

Ракеты были выпущены за 15 минут.

На настоящий момент нет данных о пострадавших и ущербе.

По сообщению 12-го канала израильского ТВ, во время повторного обстрела Ашкелона на машину, стоявшую на стоянке, упал кусок противоракетной ракеты Тамир.

К счастью, в машине никого не было.

По сообщениям очевидцев, во время последнего обстрела сбиты минимум две ракеты террористов.

Террористическое движение Исламский джихад распространило заявление, в котором взяло на себя ответственность за ракетный обстрел Израиля вечером 23 февраля.

Исламский джихад заявил, что обстрел является “ответом на сионистское преступление, совершенное утром в отношении воинов Хан Юнис”.

Утром 23 февраля солдаты ЦАХАЛа застрелили двух палестинцев вдоль забора безопасности на границе сектора Газа.

Это произошло утром, 23 февраля, передает официальный представитель пресс-службы ЦАХАЛ.

Уточняется, что два человека были замечены, когда приближались к границе к востоку от города Хан-Юнис. Палестинцы устанавливали самодельное взрывное устройство вдоль забора.

«Войска, дислоцированные в этом месте после обнаружения, открыли по ним огонь», – сказано в сообщении.

Исламский джихад выпустил заявление в связи с ликвидацией двух террористов на границе с Газой, назвав ее “преступлением”.

В заявлении говорится: “Преступление сегодня утром — настоящее варварство. Наши пальцы — на спусковом крючке, и мы отомстим за кровь шахидов ракетным обстрелом Тель-Авива”.

ХАМАС выпустил сходное заявление, в котором говорится: “Преднамеренное убийство двух молодых людей — мерзкое преступление. Израиль несет за это всю ответственность”.

Лидер НДИ Авигдор Либерман прокомментировал эскалацию на юге страны.

Либерман заявил: “Только на этой неделе Израиль позволил доставить в Газу десятки миллионов долларов в качестве откупных. ХАМАС подождал пока посланник Катара покинул Газу и после этого немедленно начали ракетный обстрел”.

вший министр юстиции Аелет Шакед (Ямина) поддержала решение министра обороны Нафтали Беннетта об извлечении тела террориста из Газы, который пытался установить взрывное устройство возле забора безопасности.

Слова политика передает издание Аруц Шева.

«Мы боремся с террористической организацией, которая удерживает тела наших солдат и гражданских лиц, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы получить преимущество в переговорах. Если это касается [тел террористов], мы это тоже сделаем. Мы сделаем все, что мы можем оказать на них давление», сказал Шакед.

Относительно политики безопасности министра обороны в Газе, Шакед сказал: «Невозможно изменить реальность 15 лет за два с половиной месяца. Широкомасштабные действия неизбежны, они будут, когда на будет удобно.»

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка