Онлайн заявка

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

Алименты через Сбербанк – как перевести деньги на карту взыскателя?

Банковскими переводами сегодня можно оплатить любые услуги, что весьма удобно. Через них можно выполнить перевод как государственного назначения, так и третьим лицам. Алименты через Сбербанк — это простота выполнения операции, при этом не имеет значения, платеж осуществляется в принудительной или добровольной форме, достаточно просто иметь при себе карточку банка.

  • 1 Преимущества добровольной оплаты алиментов через Сбербанк
  • 2 Образец заявления на перечисление алиментных средств
  • 3 Как правильно платить алименты через Сбербанк?
    • 3.1 Как отправить наличными через кассу?
    • 3.2 Перевод с карты на карту
    • 3.3 Как оплатить через терминал?
    • 3.4 Как перевести деньги через систему «Сбербанк онлайн»?
  • 4 Что делать, если не пришли деньги?

Преимущества добровольной оплаты алиментов через Сбербанк

Все чаще встречаются случаи, когда супруг после разрыва отношений решает самостоятельно и добровольно выплачивать алиментные средства на ребенка.

Существует несколько вариаций выплат, если между бывшими супругами нет спора об удержании средств на содержание детей:

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

  • добровольная оплата без составления соглашения;
  • перечисление средств на основе обоюдной договоренности;
  • добровольные выплаты согласно судебному постановлению.

Если выплаты подразумевают добровольный характер, где нет юридического соглашения или решения суда, то алиментщик сам вправе решать, какую сумму отдавать на детей, когда платить и в какой периодичности.

Но при этом, чтобы обезопасить себя, следует сохранять все чеки или квитанции, которые подтверждают факт перевода некой суммы на различные нужды детей. При добровольном соглашении, заверенном юридически, в котором участвовали две стороны, необходимо указать выбранный метод перевода денег.

Если супругами было решено, что средства лучше перечислять через банк, то в документе обязательно следует указать этот способ, все реквизиты банка и подробные данные получателя.

В тексте соглашения также прописывается информация о:

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

  • размере алиментов;
  • об их виде — фиксированная сумма или часть от дохода в %;
  • периодичности выплат;
  • порядке индексации;
  • лице, которое будет переводить средства — лично плательщик либо организация, где он трудоустроен.

Оплата алиментов через Сбербанк — это самый упрощенный сервис для выполнения своих обязательств.

Схемы уплаты средств через Сбербанк сегодня наиболее востребованы, и различают несколько способов перевода: на карту через терминалы, в кассах отделения, через систему «Сбербанк онлайн» или на счет ребенка безналичным платежом.

По всей стране функционируют филиалы организации, а потому совершить любой перевод не составит труда. Помимо этого, практически во всех ТЦ и крупных предприятиях устанавливаются терминалы самообслуживания, что позволяет в любое время суток быстро осуществлять операции.

Еще одним преимуществом выплат алиментов через Сбербанк является то, что у большинства матерей здесь оформлены карты, на которые поступают средства социальной государственной помощи. На этот же счет плательщик может перечислять алиментные средства.

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

Еще одним достоинством можно назвать и тот факт, что все манипуляции можно проводить, не выходя из дома, или во время поездки. Все, что понадобится — это доступ к интернету и подключенный личный кабинет в сервисе Сбербанка.

В своем личном кабинете можно настроить функцию автоматического перевода, при котором платеж ежемесячно будет проводиться автоматически.

Образец заявления на перечисление алиментных средств

При юридически оформленном соглашении между бывшими супругами, получателем средств может быть подано заявление на перечисление выплат через Сбербанк на карту. Такой документ отправляется в саму организацию, где работает плательщик или получает какой-либо доход — это могут быть пособия, пенсии, заработная плата.

Заявление на перечисление выдается в двух экземплярах, одно из которых хранится у жены, а второе направляется на предприятие, где ставят отметку о положительном решении и возвращают обратно заявителю.

Образец заявления составляется следующим образом:

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

  1. шапка документа содержит данные адресата: ФИО, адрес, контактный номер, а также данные, куда и кому направляется документ;
  2. заявление можно оформить в произвольной форме, и оно должно содержать данные о том, что конкретный должник обязан выплачивать алименты на основе соглашения;
  3. данные о том, что организация обязана удерживать процент с зарплаты плательщика;
  4. указывается просьба о том, что заявитель желает получать удержанные средства на расчетный счет, который открыт в Сбербанке, с указанием всех реквизитов.=;
  5. документ закрепляется личной подписью составителя или его представляющего лица.

При этом вместе с заявлением необходимо приложить пакет документов: копию паспорта, заверенную копию добровольного соглашения, выписку из банка с реквизитами для перевода средств.

Как правильно платить алименты через Сбербанк?

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассуЧтобы не допустить ошибки и неточности при осуществлении перевода, достаточно запомнить некоторые простые действия:

  • обратиться в ближайший филиал банка с паспортом и личной картой клиента;
  • оформить платеж и выбрать один из способов перечисления, при этом следует знать лицевой счет получателя и все сопутствующие банковские реквизиты;
  • получить квитанцию и сохранить ее.

Как отправить наличными через кассу?

Чтоб организовать платеж по алиментам через кассу, придется регулярно каждый месяц посещать филиал Сбербанка.

Перевод гарантированно будет произведен, если у изыскателя имеется карта от Сбербанка:

  1. плательщик предоставляет кассиру паспортные данные, а затем сообщает о назначении перевода, данные получателя и номер счета или карты, куда поступят средства;
  2. сотрудником банка оформляется вся документация и совершается операция, по окончании которой лицо получает платежей документ — чек или квитанция.

Еще один способ перечислений через отделения — это специальная услуга, при которой переводы будут осуществляться регулярно, на базе длительного поручения отправителя.

При выборе данной услуги сотрудником кредитной организации будет ежемесячно перечисляться определенная сумма денег на погашение задолженности по алиментам или просто алиментный перевод в определенную установленную дату.

При этом сам плательщик может и не посещать каждый раз банк. Эта услуга особенно актуальна для тех, кто систематически выезжает заграницу или не имеет свободного времени.

Перевод с карты на карту

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассуПодобный вариант оптимально подойдёт тем, у кого есть личная карта Сбербанка, а также действующий личный кабинет в сервисе. Перевод возможно осуществлять как на карту получателя этого банка, так и на другой расчетный счет.

Если у получателя также оформлена карта Сбербанка, то плательщику не придется платить комиссию за перевод. В иных случаях при операциях с карты на карту комиссию уплачивает плательщик. Сумма может быть разная — от 30 до 1000 рублей в зависимости от суммы перевода.

Данный перевод можно произвести как в онлайн системе организации, так и воспользовавшись терминалом самообслуживания. Для этого достаточно иметь с собой карту банка и знать лицевой счет получателя. При переводе система потребует подтверждения посредством СМС-кода, после чего деньги уйдут на счет получателя.

Важно понимать, что если деньги изыскателю перечисляются с карты, которая не принадлежит плательщику, и она не оформлена на него, то доказать факт проплаты невозможно. Поэтому перевод с карты на карту необходимо выполнять только с личной карты.

Как оплатить через терминал?

Преимуществом использования терминалов является то, что ими можно воспользоваться в любое время суток, лишь найдя подходящее устройство.

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассуОперация производится следующим образом:

  • необходимо вставить в приемный разъем агрегата карту и набрать комбинацию пин-кода;
  • на экране всплывет меню, где следует найти пункт «Платежи и переводы»;
  • выбрать окошко «Перевод средств» и заполнить свободные ячейки;
  • в форме указать сумму перевода и номер расчетного счета;
  • подтвердить операцию и дождаться, пока распечатается квитанция.

Необходимо работать с терминалом внимательно, ведь если на этапе ввода пин-кода допустить ошибку, после трех неверных попыток карта заблокируется.

Как перевести деньги через систему «Сбербанк онлайн»?

Перевод денег в режиме онлайн — новая возможность осуществлять банковские операции в Сбербанке. Клиенту-плательщику достаточно лишь зарегистрировать личный кабинет и в нем производить все алиментные взыскания.

Алгоритм совершения платежа схожий с банкоматом:

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

  1. заходим в свой личный кабинет и открываем вкладку «Платежи и переводы»;
  2. выбираем пункт «Перевод на карту Сбербанка»;
  3. в окне, которое появится, заполнить всю информацию;
  4. подтверждаем операцию.

В своем личном кабинете можно подключить функцию автоматического перечисления средств, о которой говорилось ранее. При этом узнать обо всех переводах можно в любой момент, открыв историю операций. Посредством личного кабинета можно распечатать квитанцию об уплате и хранить ее как подтверждающий документ.

В системе можно делать запросы на выписку историй совершенных операций, чтоб следить за регулярностью платежа.

Что делать, если не пришли деньги?

У каждой банковской операции есть свои сроки исполнения, регламентирующиеся законом. Так, по общим нормам, все переводы в Сбербанке зачисляются в течение 1-3 дней, в некоторых исключениях деньги могут поступить и через 5 дней.

Если деньги так и не попали на счет получателя, то действовать необходимо по ситуации и отталкиваться от того, кто производил перевод. Прежде всего, стоит связаться со службой поддержки организации и уточнить, была ли осуществлена операция, и были ли списаны средства со счета.

Узнать о том, перечислялись ли деньги, можно и через сервис «Сбербанк онлайн», где можно проверить историю и движения по карте.

Деньги не пришли в положенный срок:

  • для начала проверить, работоспособна ли сама карта, ведь она может быть заблокированной, или у нее истекли сроки;
  • перепроверить реквизиты, по которым осуществляется проплата — если в номере счета была допущена ошибка, то деньги вероятнее всего ушли к чужому лицу;
  • связаться с операторами по горячей линии и выяснить, не возникало ли сбоев в работе систем банка;
  • разъяснить ситуацию на месте, обратившись в отделение банка.

Как перевести алименты на карту Сбербанка и как оплатить наличными через кассу

Определенно, перечисление алиментов через Сбербанк — это одно из самых удобных современных инструментов уплаты подобного пособия. Используя сервисы кредитной организации, можно довести процесс изысканий до автоматизма, без непосредственного участия самого алиментщика.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 309-71-92 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка