Онлайн заявка

Иран вербует 9 000 шиитских боевиков для Сирии

Иран вербует 9 000 шиитских боевиков для Сирии

Иран вербует 9 000 шиитских боевиков для Сирии

Согласно данным сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), иранские силы и их представители в Сирии завербовали около 9000 молодых бойцов из местных шиитских общин на юге и северо-востоке страны.

Поддерживаемые Ираном ополченцы-шииты, как сообщается, завербовали более 5350 молодых людей, которые добровольно вызвались из южных провинций Сирии и почти 3600 из северо-восточных провинций к востоку от реки Евфрат,- сообщает МЕМО.

Например, в южной провинции Дараа аравийская милиция «Сарая аль-Арин» — часть бригады 313 под командованием Абу аль-Харита — завербовала мужчин из густонаселенных районов Сайды, Даэль, и Израиль, а затем отправил их на военную подготовку в восточную область провинции Аль-Ладжа.

Сообщается, что значительная кампания вербовки шиитских ополченцев, которые поддерживаются Ираном и верны сирийскому режиму президента Башара Асада, была проведена в свете озабоченности союзника режима Россией недавним соглашением с Турцией относительно прекращения военных действий на севере. Западная Сирия.

На протяжении девятилетней гражданской войны в Сирии Иран неизменно поддерживал режим Асада посредством развертывания военных советников из Корпуса стражей иранской революции (КСИР), а также путем создания и финансирования формирований ополченцев-шиитов.

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка