Онлайн заявка

Что мы действительно знаем о коронавирусе?

Что мы действительно знаем о коронавирусе?

Что мы действительно знаем о коронавирусе?

В связи с пандемией, вызванной вирусом корона поступает огромное количество информации из самых различных источников. Причем, помимо авторитетных заявлений специалистов очень велико участие желающих высказаться непрофессионалов — малосведущих, но чрезвычайно в себе уверенных личностей.

Одни утверждают, что коронавирус вызывает заболевание, подобное обычному гриппу, которыму подвержено население практически каждый год. Есть и другая крайность с апокалипсическими прогнозами и наказанием человечества за все старые и новые грехи.

Все расставить по полкам поможет доказательная медицина. Приводимые мною данные взяты из статьи, помещенной во всемирно известном медицинском журнале «Lancet».

Вот как выглядит путь распространения вируса в человеческом организме. Заражение, как известно, происходит воздушно-капельным и/или контактным путем. Средняя продолжительность инкубационного периода 5,1 дней, возможно до 14 дней.

То есть существуют заразившиеся люди, которые находятся в бессимптомном периода. Начальные симптомы длятся до трех дней и проявляются в виде температуры (она присутствует обычно с первого дня), кашля, болей в горле – то есть картиной вовлечения верхних дыхательных путей. Заболевание 80% пациентов ограничивается этой клинической картиной.

У остальных с на 4-9 день появляются симптомы вовлечения легких.

Это признаки воспаления легких и выражены они в виде ухудшения кашля, затрудненного дыхания, нарастающей слабости. У части (около 5%) из этих пациентов (по статистике с конца первой недели) заболевание может принять генерализованный характер и появляются симптомы распространения инфекции в крови – сепсис, жизненно опасные осложнения. Эти пациенты требуют лечения в отделениях интенсивной терапии.

Заболевание может продолжиться 15-21 день. Это не будет новостью, если я скажу о возможности летального исхода. Выздоровление наступает после 25 дней заболевания.

Наиболее подвержены риску заболеть в тяжелой форме возрастные пациенты, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легочной системы, пациенты со сниженной иммунной системой, получающие лечение стероидами или биологическими препаратами, онкологические пациенты, особенно получающие химио- или радиотерапию и т.д.

Я привел объективные медицинские данные и предлагаю вам самим сделать выводы о серьезности коронавирусной инфекции, начавшейся в Китае, распространившейся по всему миру и провозглашенной ВОЗ пандемией.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка