Онлайн заявка

В девятую кассацию рекомендовали трех судей

ВККС продолжила отбор кандидатов в новый Девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке. Ему будут подсудны дела судов Приморского, Хабаровского краев, Якутии и других регионов на Дальнем Востоке. Возглавил суд бывший председатель Приморского крайсуда Александр Хижинский, оттуда же оказались и двое сегодняшних претендентов.

В феврале этого года туда уже рекомендовали 19 судей. А сегодня туда без лишних обсуждений получили рекомендации Анастасия Кравченко с 11-летним судейским стажем и Ярослав Римский с 10-летним судейским стажем. Оба этих кандидата сейчас являются судьями Приморского краевого суда. Как и Светлана Украинцева с 13-летним стажем. Но в ее случае членам ВККС пришлось посовещаться. Тем не менее и ей выдали рекомендацию. 

Новые кассации: главное

Кассационный суд общей юрисдикции по аналогии станет рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Он будет являться вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного кассационного округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям.

Руководителей новых кассаций тоже назначили еще в прошлом году (см. «Путин назначил председателей новых судов»). А в этом году Путин успел утвердить им зампредов. Эту должность в Пятом кассационном суде общей юрисдикции получил Ринат Шакиров, в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции – Алла Русинова и Юрий Самойлов, а в Девятом кассационном суде общей юрисдикции – Елена Кучинская и Татьяна Украинская.

А сколько вообще мест в новых кассациях?

Первый кассационный суд общей юрисдикции – 98 судей + 4 зампреда. 

Второй кассационный суд общей юрисдикции – 88 + 4 зампреда.

Третий кассационный суд общей юрисдикции – 61 + 3 зампреда.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции – 82 + 4 зампреда.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции – 23 + 3 зампреда. 

Шестой кассационный суд общей юрисдикции – 108 + 4 зампреда.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции – 86 + 4 зампреда.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции – 95 + 4 зампреда.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции – 40 + 3 зампреда.

Суд считается образованным, если в него набрано не менее половины судей от установленного числа. Подробнее о том, как комплектуются новые СОЮ, мы писали в материале «Как в России решили кадровый вопрос новых судов».

В девятую кассацию рекомендовали трех судей

Интерактивная карта кассационных округов 

Источник: pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка