Товарные и фондовые рынки

Дефицит торгового баланса США достиг второго рекордного значения за всю историю |

Пандемия коронавируса похоронила все обещания Дональда Трампа «уничтожить хронический торговый дефицит Америки», которые он сделал еще в 2017 году.

   Приведенный выше график отражает месячную динамику торгового баланса США (вверху) и импорта товаров в млрд долларов. Источник: Bloomberg

Дефицит торгового баланса США достиг в ноябре второго рекордного значения за всю историю на уровне $68,1 млрд (против прогноза $67,3 млрд) и превысил аналогичный показатель октября ровно на $5 млрд.

Это произошло на фоне заметного роста импорта товаров, обусловленного сезоном праздничного шоппинга: в ноябре этот показатель достиг максимального значения с мая 2019 года на уровне $214 млрд.

Дефицит товарной торговли США достиг в ноябре рекордного значения за всю историю на уровне $86,4 млрд, а профицит торговли услугами опустился до рекордного низких с августа 2012 года $18,2 млрд.

Пандемия коронавируса сократила спрос на американскую продукцию и нарушила мировые цепочки поставок, чем похоронила все обещания Дональда Трампа «уничтожить хронический торговый дефицит Америки», которые он сделал еще в 2017 году.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть