Валютный рынок ForexФонды

Доллар сохраняет позиции, но трейдеры предупреждают о дальнейшем снижении |

Подавляющая масса людей на рынке отрицательно относятся к доллару в долгосрочном плане

В четверг доллар занял оборонительную позицию, поскольку мрачные экономические данные США и оптимизм в отношении вакцин против коронавируса побудили инвесторов искать более рискованные активы, связанные с мировыми сырьевыми товарами и развивающимися рынками.

Джордж Вашингтон с напечатанной медицинской маской на банкноте в один доллар изображен на этой иллюстрации, сделанной 31 марта 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic

Британский фунт торговался около более чем двухмесячного максимума по отношению к доллару, так как инвесторы ждали подробностей торговых переговоров между Великобританией и Европейским союзом на этой неделе.

По словам наблюдателей за рынком, падение доллара было настолько быстрым, что в краткосрочной перспективе он может восстановиться, но некоторые инвесторы все еще ожидают снижения в более долгосрочной перспективе и они занимают подобные позиции в ожидании ослабления вспышки коронавируса в следующем году.

«Восстановление мировой экономики и сырьевых товаров на фоне роста экономики Китая должно принести пользу сырьевым валютам», — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио.

«Перспективы хорошие, но мы приближаемся к уровням, когда власти могут испытывать некоторую озабоченность. Валюты развивающихся рынков с хорошими фундаментальными показателями должны выиграть».

По отношению к евро доллар составлял 1,1926 доллара, что близко к самому низкому уровню более чем за два месяца.

Стерлинг торговался на 1,3387 доллара, что близко к самому сильному уровню со 2 сентября. Фунт стабильно держался на уровне 89,06 пенсов за евро.

Курс доллара немного изменился и составил 104,31 иены.

В последние недели инвесторы устремились к более рискованным валютам и активам на развивающихся рынках после положительных данных об эффективности вакцины против COVID-19 и признаков стабильности в политике США, которая в последнее время влияла на доллар.

Настроения по отношению к доллару США ухудшились после того, как данные в среду показали, что недельные заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось, а личные доходы упали.

Некоторые экономисты заявили, что вероятность потери рабочих мест увеличится, поскольку многие штаты США ужесточают ограничения для бизнеса, чтобы сдержать распространение коронавирусных инфекций.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести других валют был близок к самому низкому более чем за два месяца.

Торговля долларом была вялой, потому что финансовые рынки США закрыты в четверг в связи с праздником Благодарения.

Биткойн, самая популярная криптовалюта, упал до 17 895 долларов после неудачной попытки побить рекордный максимум в 19 666 долларов, установленный в декабре 2017 года.

Австралийский доллар торговался вблизи самого высокого уровня с сентября, чему способствовали улучшение аппетита к риску и высокий спрос Китая на сырьевые товары, экспортируемые Австралией.

Новозеландский доллар торговался около самого высокого уровня более чем за два года.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть